Стрелец
Доверься мне в главном, не верь во всем остальном (БГ)
И с папиной и с маминой стороны, война конечно потрепала семьи. Не один из пяти сыновей маминого деда, не вернулся домой, кто-то погиб, пришла похоронка, а кто-то пропал без вести. Мама, помню, несколько лет подряд разыскивала, через разные волонтерские поисковые группы, может где-то всплывут фамилии, но так ничего и не прояснилось. Папин отец, мой дед, я его к сожалению не застала, получил сильное ранение, остался с одним глазом и перекореженным лицом, таким я его и знаю по черно белой фотографии последних годов жизни.

Как здорово, что опять начали с большим вниманием относится к празднованию этой даты, мы должны помнить все что связано с этими годами выпавшие на долю России и обязательно должны передавать эту память нашим детям, чтобы и они знали и не забывали как страшно, когда идет война и как дорого достается победа.

Бессмертный полк это удивительный феномен, когда, опять, как тогда в 40-е, наши предки, простые суровые люди, многих из которых уже нет в живых, но они вновь сплотили нашу страну в единый дух.



Подборка великолепных фильмов на военную тематику:
www.pravoslavie.ru/47130.html

И конечно песни тех военных времен:
www.pravoslavie.ru/53349.html?utm_source=Pravos...

@темы: Мир в котором мы живем