Стрелец
Доверься мне в главном, не верь во всем остальном (БГ)
у  Mare sollaris

25 декабря.
Вчера приходил Петрович. Что приходил – уже и не упомню, но с портвейном подмышкой. Нажрался, как свинья. Ну а что с него взять – Олень и есть олень.

26 декабря, утро.
День начался с того, что звонила жена Петровича. «Где это парнокопытное...?» - завизжала она в трубку. Я вежливо поинтересовался, кого конкретно она имела ввиду. Странная она особа, скажу я вам, прежде чем назвать имя мужа, она на всякий, видимо, случай перечислила всех мужиков с села, кого знала. Я позвал Петровича к телефону. Но тоже не по имени, а так…по-свойски – Рогатый. Он обиделся и ушел. Ну да что с него возьмешь – Олень и есть олень.

26 декабря, день.
Приходила жена Петровича и долго допытывалась, почему я его Рогатым называю. Я удивился: как можно прожить 20 лет в браке и не знать, что твой муж подрабатывает Оленем? А если уж положить руку на сердце, то не просто «подрабатывает», а за столько лет службы капитально вошел в образ. /заметка на полях: Хм…как бы его оттуда вытащить?/

26 декабря, ночь.
Приехала ночью Снегурочка. Встретил с поезда. На вокзал пришел на два часа раньше и с лопатой. Как всегда угадал с выбором оружия – набежало стадо Оленей. И кто сказал, что кролики – символ нескончаемого полового влечения? Символом Playboy должен был стать кто-нибудь типа нашего Петровича.

27 декабря, утро.
Были на утреннике в детском саду. Среди кучки разодетой по-карнавальному ребятни заметил двух странных подростков, одетых в черное. Они лучше всех танцевали и пели. Только вот говор их меня смутил – думал, что шпионы сначала, но потом дети сказали, что они - /записал на бумажке, чтоб не забыть/ Злой Тэнгу и Ши-но-Ками. Дети, напишите Дедушке, что это значит. Мальчишек этих выловил, накормил, отмыл. При ближайшем рассмотрении оказались девушками. Жалко стало их, оставил у себя, работают оленями – тупят.

27 декабря, день.
Елка в младших классах. Ну и подарки современные детишки загадывают, я вам скажу! На таких не напасешься. В коридоре увидел одиннадцатиклассницу с плюшевым мишкой в руках…и она была счастлива! Снегурочка разревелась и побежала у нее автограф брать.

27 декабря, вечер.
Пришли домой со Снегурочкой злые и голодные, но есть не стали – пошли дальше работать на корпоративную вечеринку в «Мётлы-Корпорейшен». Председатель женсовета изображала бабу-ягу, я сразу это понял, но когда я решил порадовать ее этим своим открытием, она зачем-то обиделась. Пришлось танцевать с ней. Олени ржали. Приговорил Петровича к воспитательным работам с новобранцами с детсадовского утренника. Глядя на его физиономию, ржал уже я.

27-28 декабря, ночь
Люблю корпоративные вечеринки – и поесть датут и олени при делах (баб как обычно много)

28 декабря, день.
К детишкам в детсад не пошел. Снегурочка выручила. Хорошо, что я не Санта Клаус!

28 декабря, вечер.
Спросил Петровича, как идут дела с окультуриванием диких оленей. В ответ услышал много непонятных слов. Вывод – это какая-то зараза, но больше ничего не разобрал, хотя при слове /записал слово с бумажки/ «хентай» зашевелилась даже Снегурочка. Девочку от оленей срочно изолировал.

28-29 декабря, ночь.
Пошли на частную вечеринку в клуб «У Михалыча». Заработали, поужинали нахаляву, особо напрягаться не пришлось – гости напились в усмерть и спалили елку до медного каркаса. Чтобы немного прояснить такой стиль празднования скажу, что Михалыч раньше работал на месте Петровича. А что с них, …, возьмешь?

29 декабря, утро.
Давали утренник для всех желающих в городском парке культуры и отдыха. Причем, «отдыха» оно может еще и куда ни шло, но слово «культуры» я бы убрал. За новобранцами пришли их друзья. Тоже олени. Тоже дикие. Всех, боюсь не отмою…

29 декабря, день.
Турникеты на входе в хату визжали как резаные (хм…еще никогда прежде не видел, чтобы турникеты резали, ну да бог с ними). И все из-за колец в новоприбыших детишках. Металлические «гайки», цепочки и «болты» пришлось выковыривать из таких мест, что краснел даже Петрович. Снегурочку пожалел – отправил ночевать к жене Главного Оленя, нечего девочке на такое смотреть.

29 декабря, вечер.
После «очеловечивания» оленят, выяснилось, что они неплохие ребята, хотя, по-русски и не говорят. За вечер подписали мне все открытки и написали кучу писем детям из дальних городов. Долго объясняли, что такое /записал по бумажке/ «смайлы».


30 декабря, утро.
Проснулся от того, что оленята прибили к хате большущий плакат, где не было ни единого слова по-русски. Я спросил, что они затевают. Они ответили - /записал после двойного переспрашивания/ «Фест». Я сделал вид, что понял. Теперь перед работой собираюсь заскочить в библиотеку и спросить что это значит.

30 декабря, день.
Библиотека оказалась закрыта. Но когда уходил на праздник к МЧС-никам, подметил, что детишки в гостиной натянули на стену экран. Видимо, нашли на чердаке старый проектор и будут смотреть диафильмы. Ну что ж…похвально! Предупредил, чтобы без спиртного и сигарет.

30 декабря, вечер-ночь.
МЧС-ники бравые ребята. И вокруг елки хоровод водили, и Снегурочку звали и стихи на стульчике читали. Пришлось шепнуть Петровичу, чтобы наливал им чаще, а то загоняют до утра нас. Им-то хорошо, а я весь в мыле был. И что вы думаете? Пьяные МЧС-ники хуже оголодавших баб из «Мётлы-Корпорейшен»! Мало того, что протерли паркет до подвальных досок вокруг елки, так еще и оленям морду набили. Но когда я уходил, плакали как дети и обещали в следующий раз с парашютом скинуть. Я вздохнул спокойно – все-тки с парашютом, а не без. Хорошие они ребята, МЧС-ники!

31 декабря, утро.
Приплелся домой утром, усталый и вижу такую картину – перед входом в хату кучка обуви, вернее это мне олени-старшие подсказали, я бы эти лохматые, шипастые, клыкастые чеботы обувью не назвал. В коридоре – блюдо с металлом (надо же, из уважению к старику поснимали!) Захожу в гостиную – спят вповалку на полу под ватным одеялом…человек 20! Эх…оленята-оленята, ну что с них возьмешь?

31 декабря, день.
Пришла Снегурочка и жена Главного Оленя. Строгали вместе салаты. Оленята помогали. Петрович сибаритствовал (ну кто бы сомневался!) Олень и есть олень.

31 декабря, вечер – ночь.
Решил подарить оленятам по игрушке. Они, вопреки моим ожиданиям, обрадовались. Правда, к ночи, нацепили обратно все свои цацки и звериную обувь. К Снегурочке почему-то обращались на «он». Хм…к чему бы это? Той понравилось. Эх, не уследил!!!

1 января, утро.
Оленята испарились все до единого, будто их и не было. Только следы молодых копытец на снегу (это я так следы от их обуви назвал, не пугайтесь). Всплакнули мы с Петровичем так по-доброму, но он при этом как-то хитро улыбался. А домой ушел с мешком «мультиков». Он что-то от меня скрывает, но я то не олень!
Снегурочку усадил на поезд. Металлоискатель на турникете перед хатой слабо пискнул. Но диковинных цацек я у нее не нашел, по крайней мере на видимых частях тела.

13-14 января, ночь
Старый Новый год. Куралесим в узком кругу. Снегурочка, жалко, не приехала. Наверное, сессию сдает в институте (или «на» сессию) Петрович как-то странно на меня смотрит и подсовывает какой-то мультик. На обложке – маленький ушастый олененок и матерый…ну, не олень, нет. Но некто средний между бабами из «Мётлы-Corp.» и МЧС-совцами. Я нахмурился и отвесил ему щелбан – а что с него взять? Олень и есть олень!

@темы: Веселое